1. MPASI Bubur Buncis dan Tempe

Bahan-bahan:

  • 2 genggam beras organik
  • 50 gram daging giling
  • 1 buah tempe segitiga, potong potong
  • Wortel secukupnya, potong potong, kukus
  • 5 buah baby buncis, disiangi, iris tipis, kukus
  • 1 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
  • 1 sdm bawang bombay, cincang kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 1 blok kaldu ayam
Cara membuat:
  • Masukkan beras kedalam tembikar slow cooker, cuci sampai bersih.
  • Masukkan daging giling, tempe, bawang putih, bawang bombay, dan daun salam ke dalam tembikar.
  • Isi tembikar dengan kaldu ayam sampai 3/4 tembikar.
  • Masak dalam slow cooker selama kurang lebih 4 jam kemudian masukan buncis + wortel kukus dan lanjutkan memasak kurang lebih 30 menit lagi.
  • Angkat, sajikan untuk makan siang si kecil
source: https://agromedia.net

2. MPASI Pure Buncis

Bahan-bahan:

  • 12 batang buncis
  • 1/2 sdt evoo (Extra Virgin Olive Oil)
Cara membuat:
  • Buang ujung ujung buncis
  • Kukus 10 menit lalu blender,
  • Saring sambil ditekan tekan jangan lupa ambil bagian bawah saringan
  • Tambahakan evoo,gak perlu tambah asip soal nya udah banyak mengandung air
source: https://cookpad.com
baca juga

3. MPASI Bubur Kentang Buncis

  • 50 gram buncis muda (cuci dan potong-potong)
  • 100 gram kentang (kupas dan potong dadu)
  • 100 ml kaldu daging

Cara membuat:

  • Kukus buncis dan kentang sampai matang atau teksturnya lunak. Lalu angkat.
  • Masukkan buncis, kentang dan air kaldu daging ke dalam blender dan haluskan hingga teksturnya benar-benar lembut.
  • Tuangkan puree ke dalam mangkuk dan hidangkan.


 

source: https://infoibudananak.com

4. MPASI Buncis Ati Ayam

Bahan-bahan:

  • 20 gr ati ayam
  • 20 gr daging ayam fillet
  • 20 gr kentang
  • 20 gr buncis

Cara membuat:
  • Kukus semua bahan
  • Blender.
  • Bisa tambahkan evoo/ unsalted butter saat makanan telah siap dimakan
source: https://cookpad.com

Selamat mencoba, Moms!