1. Popsicle Alpukat dan Cokelat

Bahan-bahan:

  • 3 Alpukat matang (berukuran sedang)
  • 1 1/2 cangkir Susu Cair
  • 4sdm Susu Kental
Cara Membuat:
  1. Haluskan daging alpukat, susu cair dan susu kental dengan cara di blender. (jika kamu rasa belum cukup manis, bisa kamu tambahkan simpel sirup atau gula)
  2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan popsicle lalu masukkan sticknya. Masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam atau lebih.
source: http://chocochieri.blogspot.co.id

2. Popsicle Mochi Yogurt

Bahan-bahan:

  • 2 gelas Plain Yogurt
  • 2sdm Madu
  • 2sdt Bubuk Matcha
  • 1/4sdt Ekstrak Vanila
  • 1/4sdt Ekstrak Almond
  • Mochi secukupnya, potong kecil-kecil
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bahan kecuali Mochi, aduk hingga rata. (jika kamu rasa belum cukup manis, bisa kamu tambahkan madu lagi)
  2. Lalu masukkan mochi ke dalam adonan dan tuangkan ke dalam cetakan popsicle lalu beri sticknya.
  3. Masukkan ke dalam kulkas beberapa jam.
source: http://chocochieri.blogspot.co.id
baca juga

3. Popsicle Blueberry

Bahan-bahan:

  • -Siapkan ½ gelas bluberi, bersihkan, cincang.
  • 1 ½ gelas yogurt vanilla.


Cara membuat:

  1. Tuangkan setengah cetakan popsicle dengan yogurt, bekukan.
  2. Campurkan cincangan bluberi dengan sisa yogurt.
  3. Tuangkan pada cetakan, masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.
source: https://yukepo.com

4. Popsicle Mangga Kelapa

Bahan-bahan:

  •  Siapkan 4 cangkir mangga yang telah dipotong-potong.
  • 2 cangkir santan kelapa murni yang telah dikocok.
  • 2 sendok makan jeruk peras.
  • 2 sendok makan madu.

Cara membuat:

  1. Cincang 3 cangkir mangga potong lalu campurkan dengan 1 ½ cangkir santan murni, perasan jeruk, dan madu.
  2. Potong kecil-kecil 1 cangkir mangga yang tersisa.
  3. Tuangkan 3 sendok makan campuran mangga ke dalam cetakan sambil diketukkan ke atas meja agar cairannya memenuhi seluruh cetakan.
  4. Tambahkan 1 sendok makan santan murni dalam cetakan.
  5. Masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.
source: https://yukepo.com