Chessy Dragon Fruit Bread Pudding

Bahan-bahan :
⦁    Roti tawar
⦁    Telur
⦁    Susu UHT
⦁    Buah naga 
⦁    Butter 

Cara membuat :
⦁    Haluskan buah naga
⦁    Cairkan mentega lalu campur dengan telur, susu, keju dan buah naga yang dihaluskan, aduk rata menjadi adonan
⦁    Olesi 1 sisi roti tawar dengan butter
⦁    Siapkan loyang dan olesi dengan butter
⦁    Tata roti tawar dan tuangkan adonan sampai merendam roti
⦁    Tambahkan sisa buah naga yang dihaluskan dan beri taburan keju dibagian atas
⦁    Kukus kurang lebih 20 menit
⦁    Setelah matang, angkat lalu potong sesuai dengan gengaman si kecil
 

source: http://ceritablw.com/


 


Sempol Udang Wortel

Bahan-bahan :
⦁    275 gr udang (tanpa kulit, kepala dan ekor)
⦁    4 sdm tepung kanji
⦁    2 sdm tepung terigu
⦁    4 sdm telur (1 telur diaduk, lalu diambil 4 sdm)
⦁    1 buah wortel
⦁    1 sdt bawang putih
⦁    Garam
⦁    Stik es
⦁    Minyak goreng

Cara membuat :
⦁    Haluskan udang dengan blender
⦁    Parut wortel dan haluskan bawang putih
⦁    Campur semua bahan, aduk rata
⦁    Olesi tangan dengan sedikit minyak lalu ambil 1 sdm adonan, dan bentuk adonan hingga menempel pada stik
⦁    Setelah selesai dibentuk, rebus hingga matang (saat matang sempol akan mengapung), tiriskan
⦁    Celupkan sempol kedalam telur lalu goreng hingga berubah warna
⦁    Tiriskan dan sempol siap disajikan
 

source: https://www.instagram.com/rayka_rashaa/


 

baca juga


Creamy Chicken Penne with Broccoli

Bahan-bahan :
⦁    Penne
⦁    Dada ayam fillet
⦁    Kuntum brokoli
⦁    Bawang Bombay
⦁    Cooking cream
⦁    Garam
⦁    Butter

Cara membuat :
⦁    Rebus penne sesuai instruksi dalam kemasan, setelah matang sisihkan
⦁    Potong kecil dada ayam dan cacah bawang bombay serta brokoli
⦁    Lelehkan butter, lalu tumis bawang bombing
⦁    Lalu, masukkan potongan dada ayam, masak hingga matang dengan api sedang
⦁    Tambahkan cooking cream dan brokoli
⦁    Masukkan penne lalu aduk rata
⦁    Tambahkan garam sesuai selera, aduk rata lalu sajikan
 

source: https://www.instagram.com/atoddlersfooddiary/


 


Potato Wedges

Bahan-bahan :
⦁    1 buah kentang ukuran besar
⦁    ½ sdt garam (optional)
⦁    1 sdm tepung maizena
⦁    2 sdm tepung terigu
⦁    ½ sdt garlic powder
⦁    oregano secukupnya
⦁    parseley flakes secukupnya
⦁    keju
⦁    minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
⦁    Kupas dan cuci kentang hingga bersih, lalu tiriskan
⦁    Siapkan panci dan beri sedikit garam lalu rebus hingga empuk, setelah itu tiriskan dan rendam dalam air dingin
⦁    Siapkan wardah bersih, masukkan kentang lalu campur dengan tepung terigu, garam, garlic powder, oregano, dan tepung maizena. Campur dengan rata disetiap sisi kentang. Simpan sebentar dalam kulkas.
⦁    Keluarkan kentang dari kulkas, lalu goreng hingga kecoklatan
⦁    Tiriskan kentang lalu taburi keja dan parsley flakes dan siap disajikan
 

source: https://cookpad.com/