Bubur SalTo adalah kepanjangan dari Bubur Salmon Terong dan Wortel. Tidak ada salahnya saat kita memberikan menu yang sedikit berbeda dari biasanya. Tampaknya terong cukup jarang digunakan sebagai sayuran tambahan untuk mpasi. 
Padahal terong memiliki rasa yabg enak, kandungan yang baik pula.

Bahan-bahan :
1. Beras 4sdt
cuci bersih beras agar siap dimasak.
2. Wortel 5 cm
​​​​​​kupas wortel lalu cuci bersih setelah itu diparut.

3. Terong Ungu 
cuci bersih, lalu kupas kulitnya, setelah itu potong kecil2.

4. Bawang Putih 1 siung
Cincang bawang putih hingga kecil-kecil.

6. Ikan Salmon 30gr


5. Daun Salam 1 lembar

6. Minyak goreng 3sdm

Cara memasak :
1. Masak beras dan air (600ml) dengan api sedang hingga menjadi bubur.
2. Ditempat terpisah, panaskan teflon lalu tumis bawang putih dengan minyak hingga harum. Setelah itu campurkan pada bubur.
3. Tambahkan salmon, terong, wortel dan daun salam kedalam bubur. Masak hingga semua bahan matang dan lumat.
4. Bubur sudah jadi Anda dapat menyajikan untuk buah hati Anda, daoat ditambahkan bubuk tempe atau Nutritional Yeast.

Selamat Mencoba Ibu


​​

​​​
​​​​