karena saya kehabisan ide mau nulis apa, saya mau bagi resep aja ya hehehe..

KOREAN BULGOGI (sapi/oink oink)

Maap ya kelamaaan utangnya soalnya nungguin lagi kapan masak bulgogi buat foto hahahaa
Akhirnya kemarin ys ultah jadi sekalian bikin lagi bulgogi

Bahan
Fillet sapi/oink oink (terserah pake yg mana, bisa juga daging cincang)
Bawang bombay potong panjang
Bawang putih cincang halus
Jahe cincang (klo pake daging oink)
Irisan Daun bawang
Jamur tiram 
Wortel (opsional)
Buah pir kuning cincang/jus boleh

Bumbu
Kecap asin (kalau ada merk korea lbh baik)
Minyak wijen
Gula
Wine masak (opsional)
Lada

Cara marinate
1. Tuang daging, bawang bombay, daunbawang, bawang putih, wortel, jamur dalam satu wadah
2. Tuang kecap asin sekira2nya, minyak wijen sekira2nya (600gr 1 sendok makan minyak wijen), gula 1 sdm, wine sedikit, tabur lada ke wadah yg udah diisi daging dll
3. Campur buah pir ke wadah (bisa bentuk jus/parutan lebih baik atau irisan. Bs ganti dgn apel jg) pir ini utk memberikan rasa manis
4. Aduk dengan tangan sampai kira2 semuanya sudah tercampur dengan baik. Lalu diamkan beberapa saat biar meresap bumbunya. Boleh juga seharian

Cara masak
1. Daging bulgogi ini bisa dimasak dengan panggang kayak ala samgyeopsal (bbq korea)
2. Atau siapkan panci anti lengket, panaskan, lalu tuang semua adonan ke wadah panci. Tutup hingga matang dengan api sedang

                                                 

Selamat mencoba!

FYI, kalau nggak mau repot dengan bumbu marinatenya bisa langsung cus ke supermarket yang menyediakan bahan impor/ mugunghwa seperti ini