Assalammualaikum


Beberapa waktu lalu saya membeli Ubi jalar orange kepenginnya sih saya olah untuk camilan si kecil namun meski namanya camilan olahan ini tetap mengenyakan ya mom karena ubi jalar sendiri sebagai sumber karbohidrat olahan ini bisa dijadikan alternatif ketika si kecil mogok makan selain rasanya yang manis meski tanpa gula teksturnya juga lembut.

Nah zaman sekarang ubi jalar sudah naik peringkat dan dikenal secara luas didunia karena sudah berbagai macam olahan ubi. Hal ini karena telah diketahui jika ubi yang rasanya manis dan lezat ini banyak mengandung nutrisi penting bagi kesehatan. Kandungan utama nutrisi dalam ubi jalar seperti Vitamin A, C dan E, beta karoten, magnesium, kalium dan juga kaya oksidan. Selain itu ubi jalar juga aman dikonsumsi bayi mulai berumur 6 bulan lo.

Yuk kita mulai memasaknya mom !

Bahan - bahan : 

~ 3 buah ubi jalar orange (bisa ubi apa aja mom yang penting manis)
~ 2 butir telur ayam
~ 2 sdm tepung terigu
~ 2 sdm tepung maizena
~ 2 blok keju kiri
~ 1 cup ub
~ cup Aluminium foil 
~ Keju prociz untuk taburan atas

Cara Membuat :

1. Kukus ubi sampai matang dan empuk kemudian buang kulitnya penyet-penyet dengan menggunakan garpu

 

2. Lelehkan ub dan keju kemudian campurkan dengan telur kocok sampai merata. Jika sudah campurkan tepung terigu dan tepung maizena 

3. Campurkan Ubi yang sudah di haluskan tadi kedalam kocokan adonan


4. Siapkan cup alumunium foil atau tempat anti panas masukkan adonan jangan sampai terlalu penuh karena nanti adonan akan sedikit mengembang, kukus kurleb 15 menit

5. Coba tes dengan menggunakkan garpu jika sudah tidak lengket cake bisa diangkat 

6. Taburi parutan keju diatasnya. Sajikan kepada si kecil dengan hangat ataupun dingin jangan lupa berdoa ya mom semoga si kecil suka dan lahap makannya


 
Mudah kan mom buat nya. Coba yuk !

Happy Cooking ❤