Hellow Moms, 

Kenalin, namaku Tari. Saat ini, aku Ibu Rumah Tangga dgn 1 putri & 1 suami #loh? 😂

Sesuai judul, aku akan share salah satu kisah nyata tentang kuatnya ikatan batin antara anak & Ibu sejak dari dalam kandungan (iyalah nyata soalnya berasa bgt mulesnya😝).

Aku menikah Januari 2016. 3 bln pernikahan galau parah setiap haid datang. Lebay ya. Tp itu yg aku rasakan hiks. Aku yakin banyak disini merasakan hal yg sama. Pacaran, pengen nikah. Udah nikah, pengen punya anak. Udah punya anak, eh pengen punya anak lagi. Dan pengen-pengen yg lain. Xixixi. 

Akhirnya, April 2016 telat haid😍. Iseng test pack, eh garis 1. Kezel! Langsung taro tuh testpack diatas rak sikat gigi. Mandi dgn kekecewaan. Selesai Mandi, mau buang test pack nya, eeeeeh garisnya jadi duaaaaa 😍😍😍 Gak baca petunjuk TUNGGU 1 MENIT ahahaha.

Akhirnya kontrol ke dokter supaya lebih afdol ya buibuk, alhamdulillah bener. Aku Hamil❤ Awal kehamilan fine-fine aja. Makan ok. Kerja jauh juga dulu. Bekasi-Kebon Sirih PP naik motor pulak. Tapiiiiii, uk 10weeks,  MABOK DIMULAI. Sampe-sampe ngungsi kerumah Ibu. Krn boro-boro masak, beresin kasur pagi-pagi aja tak berdaya.

Hari-hariku rasanya suram bgt waktu itu. Too sensitive. Sampe-sampe sempet ngomong gak mau hamil lagi (AMIT-AMIT YA ALLAH MAAAP). "Duuuuh sampe kapan sih maboknya?" Begitu trs yg ditanya. Alhamdulillah, uk 16weeks NGEBO DIMULAI. hahaha. Apa aja masuk. BB 55kg meluncuuuur ke 78kg😶 baru deh bisa bilang, hamil itu NIKMAT. 
Langsung ke uk 37weeks ya. Cuti melahirkan aku ambil saat libur Natal - Tahun Baru. Mepet memang. Pdhl rumah-kantor jg jaraknya lumayan bikin kaki bengkak BGT plus sering senut-senut nyelekit gimana gitu.



Oh ya, setiap bulan aku kalo kontrol di Dokter. Tp niat hati, melahirkan tetep di bidan😁. Dokter bilang, prediksi lahir 15 Januari 2017. Bidan bilang, 2 Januari 2017. Dan ternyata bete bgt ya dirumah sendirian klo suami kerja. Pdhl cuti jg baru seminggu😆. Pas libur tahun baru iseng ke supermarket deket rumah. Bukan belanja. Cuma mau muterin semua lorooong. Drpd keliling komplek tiap pagi bete, kita cuci mata aja di supermarket itu. AHAHAHAHA.

2 Januari 2017. Lahiran? Beluuuum. Makin bete kan dirumah. Padahal biasanya nunggu itu bikin mules (pengalaman pribadi klo nunggu dijemput ahaha). Eeeeh, ini lol gak mules-mules 🙄😂

3 Januari 2017. NGEFLEEEEK. seneng bgt. Pdhl deg-degan jg sih secara gak tau melahirkan sakitnya kaya gimana. Tp ketakutan itu kalah sama perasaan ingin bertemu si bayik yg menggebu. Di hari itu mulai deh mules-mules gak jelas. Antara kontraksi palsu atau cuma suggest karena pgn bgt lahiran 😂 Sampe-sampe ke bidan malah di omelin. "Kamu baru saya tindak klo kesini udah gak bs jalan. Mukanya udah berantakan. Lah ini aja masih cakep. Masih bs ketawa-tawa lagi! " 🙄 

Ydh akhirnya pulang😅. Berharap-harap cemas. Tidur gelisah krn gak sabar bgt lahiran. Belagu bgt yak ky lahiran tgl crot doang😁. Abis pengen cepet-cepet ketemu bayik. Kaya pgn ketemu artis idolaaaaa 😍

4 Januari 2017. Pas abis adzan subuh ada yg NGUCUUUUR. Apa nih? KETUBAAAAAN. LALALA YEYEYEYE (loh kesenengan haha). Langsung cuss ke bidan pagi itu. Dan kata Bu bidan BENER ketuban rembes. Dicek air ketubannya, alhamdulillah masih bagus & cukup untuk tindakan induksi.

10.30wib induksi dimulai. Bidan nanya "udah siap?". Dengan semangat membara aku jawab,  "siap doooong Buuuuuuu." Eh eh eh 15 menit kemudian, BEEEEH kaya orang kesurupan😂. Induksi bereaksi. Suami disembur-sembur. Istighfar tapi sambil teriak-teriak 😂😝☺. Bidan bilang, "kamu jangan teriak-teriak. Nanti ketubanmu cepet habis. Istighfar pelan-pelan. Tarik napas keluarin pelan-pelan." And I say, "IBU DIEM DEH BU!!!" 😂😂😂

Jam 13.00 masih pembukaan 1 gak naik-naik.  Kesel dongs. Nih bidan bo'ong kali yaaa. Udah HOT BGT begini masih 1 aja😐. Alhamdulillah jam 15.30 naik jauh ke pembukaan 7 😍 makin sakit tp makin semangat. Bentar lagi ketemu bayik!!! Dan akhirnya lahirlah putri kecilku ALMEERA SHAFANA RIYANTO pukul 17.17wib tgl 4 JANUARI 2017 hari Rabu, hari ULANGTAHUNKUUUUUU 💏




Tidak menyangka do'aku di kabul-Nya. Dan Shafana yg masih bayik aja bs nurut sama Ibunya 😝. Disuruh Ibu lahirnya tgl 4 aja biar ulangtahun nya barengan. Eeeeh beneran! Alhamdulillah. Kusuka kusuka ☺

#diary_on_blog